04.10.2017
Акция "Быть добру!" стартовала в гимназии

4 октября во всем мире отмечается День защиты животных. В связи с этим инициативная группа  учащихся 6 «Г» и 9 «А» классов вместе с классными руководителями Сычёвой Анной Геннадьевной и Якубовской Светланой Александровной объявили благотворительную акцию, в рамках которой производится сбор корма, медикаментов и других необходимых вещей для поддержки бездомных животных из приютов г. Минска.

Учащиеся гимназии откликнулись на призыв помочь животным. Уже в первый день акции принесли более 60 кг корма, большое количество средств гигиены, медикаментов и различных аксессуаров для животных.  В рамках акции  учащиеся  оказали помощь обитателям «живого уголка» экспериментальной лаборатории «Зимний сад» нашей гимназии: ребята принесли корм для рыбок, кабачки и тыквы для черепах. Особенно активны были учащиеся начальных, 5 и 6 классов.  Так, в Зимний сад было передано ребятами из 6 «Г» класса  более 20 кг  тыкв и кабачков, а учащиеся 5 «А» класса передали   в Зимний сад очень красивое растение Кротон.  Акция продолжится до 6 октября. Участники  Пресс-центра побеседовали с одним из инициаторов акции "Быть добру" Сычевой Анны Геннадьевны, классным руководителем 6 «Г» класса.
Корреспондент: Анна Геннадьевна, скажите, как возникла идея акции «Быть добру»? 
А.Г. Сычева: Я очень люблю животных, а сейчас настала холодная осень, и на улицах много брошенных животных. Им нужно помогать. 
Корреспондент: Какова цель акции, в чём её суть? 
А.Г. Сычева: Цель акции – привлечь внимание общественности к проблемам животных, находящихся в приютах. У нас в гимназии есть проект «С любовью и заботой о братьях наших меньших», кстати, акция является частью данного проекта. Мы хотим показать, что помощь есть, и она реальна. Это будет круглогодичная акция. Второй этап её пройдет 30 ноября, в День домашнего питомца. 
Корреспондент: Сколько классов уже приняли участие в акции «Быть добру!»? 
А.Г. Сычева:   На данный момент 21 класс. 
Корреспондент: Что чаще всего приносят ребята для оказания помощи животным? 
А.Г. Сычева:   Приносят и медикаменты, и сухие корма, и консервы. 

Корреспондент: Какой приют получит помощь от гимназистов? 
А.Г. Сычева:  Есть такой приют в нашем городе «Зоошанс», с которым мы сотрудничаем.  Работники  этого приюта согласны приехать и показать, какие у них животные, представить фотовыставку о питомцах приюта у нас в гимназии. 
Корреспондент: Мы благодарим Вас за беседу и, главное, что Вы  вместе с ребятами призываете всех делать хорошее, доброе дело! 
                                                                                                Корреспондент Миронович Дарья,

                                                                                           фотограф Якубовская Анастасия

  • 1
  • 2
  • 3