13.06.2017
Ещё одна победа на конкурсе научно-исследовательских работ!

   По результатам конкурса ХVII Всеукраинского конкурса ученических научно-исследовательских работ «История и уроки Холокоста» учащиеся 10 «А» класса Бусло Виолетта и Гончарова Юлия стали призёрами. Научно-практическая работа «Благовщина – место массового уничтожения людей: история и современность» была подготовлена под руководством Чупик Дануты Францевны, учителя истории.

     Из 130 работ, представленных на конкурс, в финальный этап прошли 64 работы. Наши ребята заняли достойное 3 место!

       ХVII Всеукраинский конкурс ученических работ «История и уроки Холокоста» им. И.Б. Медвинского прошёл в городе Киеве с 19 по 21 мая, который был организовал и проведён украинским центром изучения истории Холокоста при поддержке Евразийского Еврейского Конгресса и Посольства Государства Израиль в Украине.

     В конкурсе принимали участие школьники из всех областей Украины, Беларуси, Молдовы и Кыргызстана. Представление работ и защита проходили в нескольких секциях: «История Холокоста. Региональные исследования», «История Холокоста. Различные формы сопротивления политике Холокоста», «История Холокоста. Особенности судьбы различных групп в период Холокоста. Геноцид ромов», «История Холокоста. Спасение евреев в условиях Холокоста. Праведники народов мира», «Историческое наследие и память о Холокосте», «Художественные творческие работы», Литературные творческие работы и кино».

      Организаторы включили в программу интересные познавательные занятия как для конкурсантов, так и для учителей. Занятие для учащихся «Тайнопись еврейской культуры» было посвящено различным аспектам культуры и истории еврейской общины. В это же время учителя имели возможность прослушать лекцию Светланы Осипчук  «Работа памяти и работа с памятниками».

     В день закрытия научный сотрудник Музея истории Киева, член жюри конкурса Виталий Нахманович презентовал проект виртуальной выставки и ее каталог «Бабий Яр: память на фоне истории», а директор Музея Шолом-Алейхема Ирина Климова провела занятие на тему «Отображение темы Холокоста в изобразительном искусстве».